• Samoussas d’Eshata (COMORES)

    Samoussas d’Eshata (COMORES)

    Ingrédients

    500 g de boeuf haché (ou autre viande hachée)Poivre, Sel, persil, 250 g d’échalote ou d’oignons ail frais Curry, cumin, coriandre, cannelle, cardamone, safran, ... 1 paquet de 40 feuilles de pâte à Nems

    • Préparation Faire mijoter la viande hachée avec les épices puis mixer avec l’échalote (ou l’oignon) et l’ail préalablement finement hachés. Remuer régulièrement pendant la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement sec. - Remiser la viande mélangée avec les épices et préparer une feuille de brick et la découper en trois bandes de largeur égale.

    Préparer dans un petit bol, de la farine avec de l’eau pour obtenir une pâte collante. Déposez une cuillère à soupe de la farce refroidie en bas d’une bande puis pliez une fois vers la diagonale, repliez à nouveau et ainsi de suite jusqu’à l’extrémité de la bande que vous scellerez avec la pâte collante. Badigeonnez de jaune d’oeuf. - Faites les dorer au four (en les humectant préalablement d’huile) ou à la friture - Servir tiède avec une salade.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :