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La bible du barbecue
Ce serait le livre le plus complet jamais écrit sur la cuisson sur le gril et, vu la quantité considérable de conseils et de recettes (plus de 500) qu'il réunit, nous n'avons aucune difficulté à le croire.
En plus d'expliquer toutes les techniques de base pour cuisiner au barbecue aussi bien que les pros (comment allumer un feu de charbon de bois, comment savoir si la cuisson est à point, comment griller sans carboniser, etc.), Steven Raichlen nous alimente en judicieux conseils d'un bout à l'autre de l'ouvrage (par exemple, comment griller un poulet entier à la perfection ou comment décortiquer et déveiner une crevette).
Mais là où l'auteur sort réellement des sentiers battus, c'est grâce à ses recettes.
Après avoir parcouru près de 240 000 km et visité 25 pays, il a rapporté dans ses valises le meilleur du barbecue: cailles grillées à la mode afghane, crevettes barbecue de La Nouvelle-Orléans, satés de boeuf à la coriandre, canard pékinois avec galettes aux oignons verts, pouding du Yorkshire sur le gril, burgers bulgares, salade espagnole aux légumes grillés, poulet yakitori, chou-fleur tandouri, souvlakis d'espadon, langoustes à la sauce créole, sambal oelek à la citronnelle, brochettes d'agneau à la marocaine, etc.
Pour résumer, ce livre est le must de l'été. PRIX SUR INTERNET ENVIRONS 60 EUROS MAIS PENDANT CE MOIS IL VOUS EN COUTERA QUE 25 EUROS POUR PLUS DE 600 PAGES écrire à bisnessjp@live.fr
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